Еще из нового...

***
Эта мягкость движений,
округлость слов -   
теплота равнодушных.

А у других –
огонь,
покрывающий сердце
инеем,
вода, от которой
пересыхают губы.


О красоте

Пил как-то кофе
в летнем небольшом ресторане
на берегу озера.

Рядом гуляла
подвыпившая компания.

Женщина и мужчина ругались,
кроя друг друга матом,
а приятели их смеялись.

Подплыли два белых лебедя,
спокойные,
отрешенные.

И я подумал о том,
что красота разумна.




***
Отец стрижёт меня,
как всегда,
и руки его холодны.

Падают белые волосы,
медленно,
целую жизнь.

А вчера
сын-подросток
попросил меня
сбрить ему усы.


Одиночество

Можно было бы
закрыть дверь на засов,
испечь в печке картофель,
сесть за длинный деревянный стол
с одинокой солонкой в центре.

Только я уже перестал
играть в эти игры.



***
Деловитость батюшки
на похоронах,
его спокойствие,
энергичность.

Что может быть обычнее жизни?!
Что может быть обычнее смерти?!


Рецензии
Если слова убогие, значит, у Бога, у Христа за пазухой. А мы, вставляя витиеватые
перлы, подстригаем строчки, читабельности ради, значит, безбожники?
Безжалостнее жизни только смерть или великодушнее?
Вопросы ставлю исключительно для себя, а вам просто спасибо.

Елена Ватагина   25.02.2018 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Елена! Я и сам задаюсь подобными вопросами.

Сергей Пагын   25.02.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.