Баллада о боли

         Кате Пономаревой

Шесть дней – шесть долгих вечностей творил Господь любовь.
Потом, из человечности, он к ней прибавил боль.
Иначе дух не полнился и не делилась плоть,
И опыт зла не помнился, и кровь лилась, как пот.

И вот она, полезная, родительница чувств,
Вошла в наш мир болезнями, по чистому лучу.
За эту боль исподнюю, о Господи, прости,
Мы рай и вечность отдали, одну из тех шести.

На что теперь надеемся? Но с той поры во мгле
Мы не любовью делимся, а болью на земле.
Мы половинки разные и связи все слабей.
Встречаемся не в праздники, а в дни больших скорбей.

Легко нам, людям, верится, что в стае волки – да,
Добычей часто делятся, но болью – никогда!
О, истина печальная! Терпя разлуки боль
Шепчу тебе отчаянно: "Не бойся, я с тобой!"

Не смей, болеть, любимая, назло седым годам!
Ведь мы с тобой – единое, как Ева и Адам!
Делить с тобой нам нечего –  любовь, как свет в судьбе.
Тебе отдам навечно я, всю боль забрав себе.

И если вдруг за край черты мои уйдут следы,
О, дай мне боже знать, что ты очнулась от беды.
Ведь в этой муке сладостной,  в аду, среди огня,
Была ты счастьем, радостью и раем  для меня.


Рецензии