Письмо подруге в Одессу

Подруга,милая,здравствуй!Пред тобой виновата я.
Тысячу раз извиняюсь я и моя семья.
Тебе написать я хотела еще в июне,когда
Только писать я села,вдруг приключилась беда.

Маленький сын наш,очень заболел стоматитом
И три недели серьезно болел он,мне не до писем!
В июле,мама уехала от нас отдыхать в санаторий.
Весь июль,пол августа ждали квартиру в хорошем доме.

Квартиру нам обещали и утвердили в завкоме:
"Дать квартиру трехкомнатну в этом хорошем доме!"
Вот день настал когда должны были дать ключи.
Мужу ключи не дали,сказали:" ты еще подожди.

Квартиру твою отдали начальнику цеха другого.
Он долго работал в заводе,и ему не давали мы слова.
У этого начальника цеха семья состоит из троих,
Имеет квартиру двухкомнатну.Не все удобства у них.

У них есть удобства,кроме ванны и горячей воды.
Дать ему надо квартиру,а ты надейся и жди!"
Начальник цеха не может в хоромах своих подождать,
А мы в конуре своей можем впятером надеяться,ждать!

Мы с такого расстройства в отпуск все укатили
К мужу в деревню,на Родину и месяц там целый жили.
Приехав из отпуска,стали детей в ясли,сад отдавать.
Знаешь,как трудно это:сколько надо анализов сдать!

Завтра,первый раз на работу.Впервые сына сведу,
Дочку отдам я в  садик.Без  детей я с ума сойду!
мама моя на пенсию по старости вышла совсем.
С мужем живем мы дружно,чего желаем вам всем.

Вот и все мои новости.Как ты поживаешь теперь?
Твоего сына,тебя не забыла,ты мне,родная,поверь!
Как сыночек твой учится,сколько пятерок принес?
Ходит ли "суженый,ряженый,верный,преданный пес?"

Чтоб ты мне все написала.Я очень хочу это знать.
Как будто в Одессе я снова.Буду тебя вспоминать!
Прожили вместе мы мало,но,кажется,знаем давно.
Вся жизнь течет,пролетает,как в сказке или в кино!

Вот все,моя дорогая,на этом буду кончать.
Еще можно много писать,но знаю,что ты устанешь читать.
Досвиданье ,мои дорогие.Привет вам большой от нас.
О нас я вам написала.Теперь буду ждать писем от вас.

Еще раз За задержку такую прошу меня извинить.
О вас обо всех я тоскую,прошу меня тоже любить!

                09.1971


Рецензии