Прощальное с А

Припомнился сегодня мне
Знакомый с юности мотив,
Слова явились, как во сне,
Моих желаний не спросив:

«…Видно нам встреч не праздновать,
У нас судьбы разные.
Ты – любовь моя последняя!
Боль моя!»

Слова знакомые давно
На сердце навевают осень
И уберечь от холодов
Душа тебя сегодня просит.

Пусть рвутся в сердце дождь и вьюга,
Ревет метель, метет пурга.
Но знать хочу, что ты, Подруга,
Будешь со мной, хоть иногда.

За краткий миг тепла и счастья,
Наверно, «…можно все отдать!
И потому я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать,
Всю ночь не отходя от двери…
За это можно все отдать!»

И пусть наши работы и заботы
Почти все время разделяют нас,
Но, коль обоим хочется быть вместе,
То можно долго ждать свой Звездный Час.

А он придет. Я очень верю в это.
Что в жизни мне еще можно желать?!
Я знаю, счастье наше бродит рядом где-то,
Но без тебя мне одному не отыскать.

Так вот, давай наперекор преградам,
Которых много в жизни каждого из нас,
Нечасто пусть, но все же будем рядом
На век, на год, на день, на час.
1986


Рецензии