О поздней любви...

Между нами полтора десятка лет,
Мы с тобою разных жители планет.
Прошлой жизни столь различный след
Не позволит никогда быть вместе. Нет!

Нет! Не будет изменения орбит,
Лишь мгновенье это нам принадлежит.
Если бы…!? Мне слышится ответ:
«Между нами полтора десятка лет».

Ты на небе восходящая звезда,
Я таким уже не буду никогда.
Никогда тепло твоих лучей
Не коснется головы шальной моей.

Я не жалуюсь, тебе я благодарен
И за то, что лик твой лучезарен,
И за то, что ты тактична и умна,
И за то, что у меня в душе весна
Расцвела, пускай на краткий миг,
За разбуженный тобою сердца крик,
За оживший дар стихосложенья…
Вот и все. Прими с благословеньем
Эти вирши. Не суди их строго –
Больше, видно, не дано от Бога.
1986 год


Рецензии