в остатке

Кто однажды пленным был у скользких злых витрин,
Склонен видеть мир в лучах ложного светила.
Пыль сгоревших сладких писем - чёрный кокаин,
Я вдохнула, но скажи мне, что я получила?

Милый, расскажи в чем кайф? В прахе ностальгии?
Может, в битых стёклах? В стенах рухнувших домов?
Ведь в сухом остатке боль, раны встреч нагие,
Горькие пустые сны и кинжалы острых слов.

Падать на пол в темноте, треск посуды, плеск воды,
Слышать переливы ссор там, где счастье было.
Нас слепил фальшивый свет мраморной звезды,
Ты тушил ее, чем мог, - я ее любила.

Я копила боль утраты, берегла, как приз,
Чтоб остаться липким следом в твоём чистом прошлом.
Если хочешь больше страсти - нанимай актрис,
Строй свой личный малый театр, злой, смешной и пошлый.


Рецензии