Роберту Черняк. В день 50-летия!

Ошибаюсь, может, я, или так на самом деле –
Ряды Робертов Великих очень сильно поредели.
Нет Рождественского, Бернса, Макнамары, Кеннеди.
И остался от поэтов лишь наш Роберт – денди.

Чем же знаменит наш Роберт?
Тем, что автор книг он многих,
Тем, что в солнечной Австралии
Его все знают.… И так далее.

Не обделен семьей наш Роберт –
Живет с женой он много лет.
Он по велению природы
Дважды отец и трижды дед.

И чтоб всегда в его семье
Все бы было всем «от пуза»,
Карьеру сделал сам себе
Он в «Росохот и рыб союзе».

А кроме этого всего величья
Есть у него еще одно отличье –
Как Дон-Жуан, повсюду и всегда
От женщин слышит только: «Да! Да! Да!»

Сегодня же в День Юбилея
Прими ты Поздравленья от души!
Здоровым будь! Живи не унывая!
И пусть сбываются желанья и мечты!
18 января 1978 года


Рецензии