Нет. Нигде. Не было и не будет

"Если не знаешь, что испытываешь к человеку — закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно."
                А.П.Чехов.

Ты не знаешь, что испытываешь :
К человеку и ты запутан?
Сердце изредка бьется, но все же
Остывает тихонько под утро
И совета, наверное нет
Как помочь разобраться в биенье
А ты просто представь, что исчез
Навсегда человек и виденье
Нет его и не будет отныне
Не увидишь его прежних глаз
На ветру, на земле не оставит
Он следа-  над тобою смеясь
Забирая собой все рассветы
Все закаты и прежние дни
Все улыбки, слова и приметы
Разноцветные яркие сны
Он исчезнет тебе не оставив
О себе хоть немного весны
Лишь черничное небо-без звезд
И холодные, зимние дни
Ни ладоней, ни слез, ни взглядов
Ни письма, не подскажет пути
Как сквозь множество лиц и улиц
Обнаружить его и найти
На какой глубине океана?
На каком краю Земли?
Сколько миль, километров- ты должен
Истоптать на ногах до крови
Ты не знаешь, что испытываешь
К человеку и ты запутан?
Ты представь, что он просто исчез
Растворился в тумане под утро.
@Gamidova 24.02.18


Рецензии
Здравствуйте, милейшая Хадижат, Я поступил так, как подсказано в Вашем произведении, закрыл глаза, и что-то мне подсказало, что надо Вам написать рецензию, что с большим удовольствием и делаю. Очень понравился Ваш философский стих, Я читал его с большим интересом и увлечением, получил при этом очень хорошие эмоции. С искренним уважением и поклоном,

Иван Стоцкий   27.02.2018 20:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую высокую оценку! Мне очень приятно! Всего Вам доброго!

Гамидова Хадижат   27.02.2018 21:01   Заявить о нарушении