На сельхозработах...

На недельку в Михалево к бригадиру Мосоловой
Мы приедем поработать не во сне, а наяву,
Будем с Раей и Еленой, Валентиной и Надеждой
Под приглядом Николая убирать с полей свеклу.

И капусту, и морковку, и остатки кабачков
Надо вывести в столицу для московских чудачков.

Через реку на пароме дважды в день туда-сюда,
Но не можем искупаться – очень грязная вода.

Самолеты, как на фронте, целый день утюжат нас,
А когда их нет, дождище поливает каждый час.

С непривычки от погрузки ноют руки и спина –
Матюгнуться бы по-русски, иль напиться до пьяна.

Только водку очень трудно отыскать порой ночной,
И, хоть здесь совсем не плохо, но скорей бы уж домой.
Осень 1972 года


Рецензии