Ещё не полюбившийся цвет

Желтоглазых ещё не любил,
Но зелёные мне попадались.
Им я был вяло нужен, чуть мил,
Но со мной они только спасались,

От ненужности скрытой своей,
От обычности, блеклой немножко...
Потому из под строгих бровей
Желтизной посигналила кошка.

Я увижу багровый закат
Глаз, какие меня остановят
И какие тоску омрачат,
Чем для радости повод устроят.

Потому и лечу в светофор
Перекрестий судеб, не глядя,
Чтобы мой безудержный напор
Запрещённым поймала ты взглядом.


Рецензии
Ярко, эмоционально, интригующе. Но берегитесь "багровый закат, глаз, какие меня остановят..." Спасибо за стихи, Роман Олегович!

Анастасия Январева   25.02.2018 14:10     Заявить о нарушении
Или они меня пусть берегутся!
Рад, что понравилось!

Шаталов Роман   25.02.2018 14:15   Заявить о нарушении