Кроссовер

Последую -ка я совету
И осторожно загляну
В небе равёрстую дыру
На бестолковую Луну
В ажуре солнечного света.

Осмелюсь робко я взглянуть
В глаза Творцу вселенной - Богу,
Приблизившись к его порогу,
И тут же резко повернуть -

Лишь контражур меня спасёт
От ослепленья, тьмой грозящей
И от раздумий предстоящих
О том, что на Земле нас ждет.

Обдумав новую главу,
Мне в голову приходят мысли -
Какие ждут нас катаклизмы,
И не во сне, а наяву...

Сместит Всевышний ось земную,
Изменит времени кривую,
Считая новые лета...
А что же тварей ждет тогда?

О, человек-великий грешник
Станет заложник новизны,
А все, кто новый мир отвергнет,
Будут во прах истреблены.

Но Люцифер пребудет прежний,
Такой же вольный и мятежный,
Станет вселенских сфер кумиром
И душ несчастных властелином.
-----------------------------
Но это может стать нескоро...
Сегодня служит нам опорой
Диск Солнца, что наполовину
Не исчерпал свой термоядер.

А мы, сквозь бездну толпищ глядя,
Пройдя чреду цивилизаций,
Без торжества и без оваций,
Мы вышли через горловину
И стали сапиенс лишь вполовину.

Мы так недалеко ушли
От слабых духом дикарей,
Что средь природы.на костре
Убитых жарили зверей,
Вращая их на вертеле...
А мы-то, Кто же мы теперь?

А Бог из космоса глядит
И за землянами следит,
Держа в руках метеорит,
О хаосе напоминает
И в тот же самый час мечтает
О том, как этот мир взорвёт
Во имя будущего мира...
Неужто всё неотвратимо!?

А через скользкие ступени
Спускаются на Землю тени...
Вот "карлик" взглядом тень измерил
И отворил на запад двери...

Открылись двери на восток,
Оттуда двинулся поток,
И полудикое зверьё
Берёт уверенно свое...

Земля! Пришло такое время,
И ты в нём, грешная, горишь,
То мчишься на денёк в Париж,
Чтоб скинуть с  плеч шальное бремя,
А то к востоку тянешь грудь,
И ты, увы, не знаешь, верно,
Куда,ей-Богу, повернуть.

И оси твёрдые смешались
К большому взрыву приближаясь.

Юла, ребячья карусель,
И стриптизерша в пьяном баре,
Бесстыдно голая совсем,
И флюгер старый на амбаре,
Земная ось, и ось вселенной -
Всё вертится в сплошном угаре
И хлещет кровь из вскрытой вены...

И мысли вертятся в башке,
Кипят как варево в горшке,
Кругом в канкане пляшут тени,
Вокруг их обступает тьма...

Встаю пред Богом на колени,
Ах, только б не сойтми с ума!!!

                Январь 2018г


Рецензии