А жизнь

Перебирая день-деньской
Слова, цитаты и картинки,
Мгновенья повести людской,
Сдувает жизнь с меня пылинки.

Она всё ведает о мне,
Но предлагает выбор сделать
Ежесекундно. И в окне –
То белый день, то ночь [стемнело].

А жизнь подправит, коль не так
Я что-то сделаю, устало.
Как свет рассеивает мрак.
Так слово – мудрости начало.

Она – мой добрый-добрый друг,
Мой ангел светлый, мой хранитель,
На небе синем солнца круг.
А кто ж ей я? Ея – любитель.

Наталья Лешукова, 23.02.2018


Рецензии