Предвкушение весны...

          Всё...кажется прощаемся с зимой
       И с праздниками, что слегка "достали",
           Ты к марту прилетай уже домой, -
         Земля Любви путь направляет к маю...

          В мгновенье ока всё меняет жизнь
        И от неё всех тянет в смех и в слёзы,
          Частенько слёзы проясняют мысль,
          Смешинки тянут отойти от прозы!

        Тут чуть нахмурюсь - слепит бирюза, -
          Пошла гулять по шири поднебесья,
        А там глядишь и грянет гром - гроза
          И мы пойдём по майскому полесью...
     
          Одной весне дозволено так много -
        Влюблённость дарит и несёт глумление,
       Так много впадин в ней и золота отрогов,
         Но с ней получим массу избавления!

          Избавимся от нудной серой грусти,
       От холодов внезапных, гнусной стылости,
         Увидим, как проснётся нежный кустик,
      Что означает - всё, пришли свет - милости!
      
           Не достаёт мне яблоньки весёлой,
            Её цветенья, с песенной мечтой...
        Весенний март зовёт всех к жизни новой,
           Ох, весел будет парень шебутной!

           Бывают дни зазимья утомительны,
         Но предвкушенье милости - есть рай,
        Влюблённость наша просто изумительна,
           Но от неё в умах такой раздрай!

P.S. : 1. То же, что раздор; несогласие, ссора, вражда.
2. Отсутствие ясности, порядка, согласованности; путаница, неразбериха, сумбур.


Рецензии