Из прошлого

Мысли на мониторе…
…медленно стекают каплями, и стол уже весь мокрый…
…его нет рядом… …иллюзия присутствия — как отражение зеркального счастья — безумство эмоций за стеклом равнодушия.
И в музыке сгорает сердце, а в фотографиях остались его частички, — и я их чувствую, и он это знает — но только во сне, там, где нет горизонта, где земля мягкая, как его голос, и ветер равнодушен к нам…

Простуда, грипп, температура,
Ты — в Дюссельдорфе,
Я, как дура,
Лежу и вспоминаю вечер,
Свет рампы, TRAUM: A и встречу,
И за кулисами шептанье,
И по-немецки заиканье,
И смех, смущенье, чьи-то взгляды,
И как сидели, близко, рядом,
Касаясь пальцами друг друга,
Ты — друг мой, я — твоя подруга…
И где-то телефон в обиде,
И ты его возненавидел…
И люди, суета, мгновенья,
Миг тишины — и миг спасенья…
И без автографа, без фоток,
Без тех фанаток — идиоток…
Пусть час — но всё же…
Он дороже…
Ты, как и я, ведь тоже можешь
Не спать и думать, верить, помнить,
И рисовать, писать, исполнить…
And I’m O’K, really, правда…
И лишь в душе осталась рана,
И рампы свет, и взгляд, и свечи…
И нежность слов, und du, und вечер.


Рецензии