Дальней дали даль

Стылая луна в небе за окном,
И циклон затих не стучится в дом.
Ночи второй час, но пуста кровать,
Завтра выходной - можно и не спать.

Белый снег лежит ровной пеленой,
Светят фонари и кругом покой,
Мерный стук часов словно мира суть,
И молчит душа созерцая путь.

За окошком ночь и в душе темно.
Мысли унеслись с взглядом за окно.
Мир сковал мороз, на душе печаль.
Не манит к себе дальней дали даль.

Не собрать слова в мысль как кристалл.
Не осмыслить суть, что-то я устал.
И стою цежу свой ночной покой,
Напиваюсь вдрыск зябкой тишиной.

Знаю нужно спать, я сейчас пойду.
Только лишь ещё чуть-чуть потяну.
Пусть душа вздохнёт прогоняя боль.
Может быть потом будем мы с тобой...


Рецензии