***

Под белым, палящим солнцем пустыни
Горячее сердце не скоро остынет…
Баркас с контрабандой качает волна
Нагло смеётся в лицо Абдула:
«Что нужно для счастья? Домик, жена…
Я заплачу тебе, видит Аллах!»
В ответ Верещагин: «Забыл ты, как видно,
Я мзду не беру, за Державу обидно!»

Залпом шрапнели, чёрной метелью,
Над нашей страною года пролетели…
Мы стали друг другу «не сват и не брат»,
В жизнь прочно вошли «распил» и «откат»,
Подонок теперь «коммерсант», а не вор,
Гоняет «бабло» он на счёт и в ошфор…
И скажут ли нам чиновничьи рожи:
«Мы мзды не берём, нам держава дороже»?


Рецензии