Армейские сатирические 1962-1963

Пожеланий вещмешок
Еле в клуб я приволок,
Чтоб лентяев, нерадивых
«Причесать» под гребешок.

В бане выдали портянки,
Не портянки – решето.
Через каждую дырищу
Пройдет целое ведро.

Чем по плацу пошагать,
Лучше в госпиталь попасть.
Чем курсантом бравым быть,
Легче градусник «набить».

Чайная солдатская!
Есть в ней, что угодно:
Есть печенье сладкое,
Булочки есть сдобные,
 И ситро, и пряники,
Множество конфет –
В Чайной много пряностей…
Только чая нет!

Вместо двадцати минут,
Старшина что дал ему,
Целых полтора часа
«Штурмовал» он чайхану.
А, когда прорвался к чаю,
Услыхал такой ответ:
«В самоварах нет водицы
И заварки тоже нет!»

Дан приказ, пол натереть мне,
Ну, а чем его тереть?
– Сяду на пол и штанами
Пол заставлю заблестеть.

Чудеса бывают редко,
А, вот, я увидеть смог –
Шапка новая ушанка
Убежала и без ног.

Слышен треск воротничков,
Пуговиц упавших звон –
Так за полторы минуты
Ложится спать дивизион.
За это время быстро нужно
Все вещи снять и завернуть –
Ну, разве можно после этого
Спокойным крепким сном заснуть.

Говорят, что «новичку»
Никакой мороз не страшен –
Так отдайте «старичку»,
Не торгуясь шапку вашу.

Пробуждалась батарея,
Терла лица, не жалея.
Чтобы сна стереть следы
Нужно литра 2 воды.
Но бывает иногда
Дефицитною вода,
А солдату без воды
Не туды и не сюды.

В карманах руки,… Что за вид!
На бок сдвинута сильно бляха –
Это на вечерней поверке стоит
Курсант- недотепа. Ну, и неряха!

На заборе «троица»,
Забор под ними ломится…
Чтоб такого избежать
Нужно меньше выпивать!

1962 -1963 годы
пос. Мулино, Горьковской обл.,
Гороховецкие лагеря, в/ч 86632


Рецензии