***

Вы бы знали как я не мог её терпеть,
Как кидался словами, клятвами из ниоткуда,
И как часто в нашей квартире билась посуда,
Пока чайник на кухне всё продолжал кипеть.

Как она во всё горло распевала проклятого Цоя,
Как струны сжимала неловкой своею рукой.
И под утро шептала, мол "я навсегда с тобой",
А меня накрывало нехилой такой волною.

Как читала стихи вслух и напивалась кофе,
Как не боялась, что меня что-то может ранить.
Ну а я мечтал поскорее всё это оставить,
И сидел, и смотрел, на её безобразный профиль.

Мне хотелось собрать все вещи и уйти без оглядки,
Или просто убить её, или схватить побольнее..
А ещё - обречённой сделать, сделать её ничьею,
И я подходил к ней, и сгребал её в охапку.

Как звонко она смеялась, как плакала горько,
Как читала Кундера и мечтала уехать с планеты.
И как утром морщила нос от света,
Ну а я не любил её - почти нисколько.

Что-то чувствовал просто - это сводило с ума,
Как она уходила, как я шёл за ней по следам,
Ревновал и кричал, что её никому не отдам,
Как, в итоге, ушёл сам, а она осталась одна.

И вот, спустя много лет, встречаю её, и начинаю гореть,
Улыбается, как обычно, на меня смотрит (как на придурка),
Говорит мне что-то про семью, про кота и турку,
Ну а я говорю - "Ты бы знала, как я тебя не мог терпеть"


Рецензии