Полюбить

Что нужно для того, чтобы полюбить?
Каким должен быть вес, рост, цвет глаз?
На каком расстоянье друг от друга жить?
Каким даром владеть, чтоб огонь не угас?

Нормально ли это на третьем десятке
На столько вопросов ответа не знать?
У меня хорошо все! Я, правда, в порядке:
Меня не пугает пустая кровать,

И не тревожит одинокая старость,
Не беспокоит внутри пустота,
Я остаться одна никогда не боялась, -
Не реву, не страдаю, оставшись одна.

Жить да жить мне... Хотелось бы верить,
И, быть может, я все же смогу полюбить,
Кому-то с любовью распахнуть в сердце двери,
Или еще сильнее закрыть.

2018


Рецензии