Так плагиат ли это древности

                Когда сижу один в кафе...
                Александр Жданов -Добромыслов.

                Любое слово – плагиат,
                Поскольку точно раньше было,
                Кого-то ранило, любило,
                И повторялось много крат.
                24.02.18.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/02/23/5443.
                .

Жизнь на нашей планете - на Земле -
Спиралевидное явление.
И зиждется в пружинистом седле.
Что значит - вечно повторение.

И слов, и дел, и чувств сердечных,-
Уже всё было, кануло всё в Вечность...
И возникает вопрос встречный
Увидевших в повторе бесконечность.

И нЕкто ахает - Уже
Такое было в вираже!
Вопит: Не повторяй! И не твори!
Повторных слов не говори.

Но индивид приемлет как обнову,
К открытию всех чувств стремление,
Открытие берёт он за основу,
За норму - мира обновление.

Так плагиат ли это древности,
Коль человек всё самолично открывает?
Наук он пополняет ценности
И тем науку продвигает.

24.02.18.


Рецензии
Оригинальное, образное и мудрое стихотворение. С теплом и улыбкой Петр

Петр Камень 2   28.02.2018 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр!
С календарной весной!
...
С улыбкой и теплом.

Ирина Цапковская   28.02.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.