Х. М. Энценсбергер. Плач по яблоку

здесь было яблоко
здесь стоял стол
здесь был дом
здесь был город
здесь лежала страна.

это яблоко там
это наша земля
прекрасная планета
на которой росли яблоки
и пожиратели яблок.


Рецензии