Маме двойни

Не скрою слёз. Их и так не скрыть.
Ведь был нам мир так тесен,
Как четверых бы сохранить
От скальпелей, болезней...

Я мучался в слезах, весь плыл.
Нелёгкая судьбина.
А ты вдвойне произносила
Шёпотом два имя.
Я гладил маленький живот
Потом домик побольше,
Невольно улыбался в рот
Широко так и громче.
Я ждал и ты ждала ответ.
И ждали дольше срока.
Мы вместе знали твой секрет.
У нас одна дорога.
Боролись вместе с болью мы,
Боролись за улыбки.
И всё кажись превзнемогли.
И не бывать ошибки.

Последний день, последний час
Призывного сигнала.
И ты прошла, и мы прошли .
И жизней больше стало.
Мне благодать тебе нести
И на руках качать.
Ты божий ангел во плоти!
Ты ТРИЖДЫ стала мать!

В. Леждей
09.09.2016г.


Рецензии