Улыбается в небе солнце

Улыбается  в  небе  солнце!
Вертикально  дымы  струятся!
Пять  деньков  зиме  остаётся,
Чтоб  морозами  отгуляться!

Было  утром - четырнадцать  минус,
(А  вчера – семнадцать  и  ниже),
В  доме  кошка  моя  настылась,
К  батарее  садится  ближе!

Как  бы  ни  было,  но  подходит
Календарно  пора  для  марта!
Я,  уж,  в  мыслях  об  огороде
С  февраля,  с  посевного  старта!

Баклажаны  и  перцы  на  окнах,
Правда,  крепкими  будут  не  скоро,
Так  тонки  в  тени,  как  волокна!..
В  марте  сеять  начну  помидоры!..

Если  будет  Господня  воля,
Доживём  до  тепла,  надеюсь!
Я   на  даче  до  потовой  соли
От  тоски  городской  развеюсь!

Хоть,  мой  мир  не  богат  простором,
(Круг  вращения  -  дом  и  дача),
Но,  в  пикантных  годах,  коль  скоро,
Дача  в  радость  мне,  однозначно!


Рецензии