До третьих петухов

Не пишется...
Да ладно б на бумаге, -
Прошу прощенья, - на экране лишь.
Нет, словно бы меня коснулась маги-
я наглухо захлопнувшихся крыш

Над запрокинутою головою,
И слышен глуховатый звёздный стук...
По потолку... По выцветшим обоям...
Вот-вот - и третий пропоёт петух,

Рассеивая чары наваждений,
И строки вновь посыплются с небес,
Раздвинув заколдованные стены,
И убежит, поджавши хвостик, бес,

Что непонятно почему попутал,
Да ненароком заплутал и сам,
И бегством от стихов в одну минуту
Спасается в угоду небесам.

24 февраля 2018


Рецензии
Улыбаюсь.)) Представила такого перепуганного рогатого, который заблудился в наших мыслях. Хотел нагадить, да сам перепугался, пока выход нашёл, еле жив остался.))

Татьяна Грахова   24.02.2018 21:05     Заявить о нарушении
Так и есть!
И нечего им попустительствовать.))
Писать,писать.

Людмила Лесных   24.02.2018 22:02   Заявить о нарушении