Зеленый человек

Зеленый человек
Качается в ветвях,
Из старых желудей сплетен его наряд
И  жухлых листьев.
Там, вдоль дороги,
Лёгшей белой костью
Он путника преследует
В ночи.
Зовет его
Вороньим хриплым криком,
Рычаньем пса,
Земли черней и угля,
Белеющим повешенным младенцем,
Еще живым
И тянущим рученки,
К теплу живому,
И душе бессмертной.
Шуршит ночная тьма,
Скребет когтями сердце,
Дыханием холодным понукая
Ускорить шаг,
Попасть в ловушку леса.
К царю лесному,
Вскоре заплутав...


Рецензии