Феврали, феврали, феврали...

Вновь стучится в окошко февраль,
он последний шлёт снежный привет…
Годы мчатся в небесную даль,
не считаю я прожитых лет.

Феврали, феврали, феврали
крутят ось всё быстрее Земли…
Ты на танец меня пригласи,
мне так нравится ритм «раз-два-три».

Ты целуешь мне нежно ладонь,
о любви снова шепчешь слова,
распаляя наш Вечный Огонь,
так, что кругом идёт голова.

Феврали, феврали, феврали
не страшны нашей долгой любви,
в ритме вальса кровь бьётся в виски,
мы сердцами полжизни близки.

Всем дарю я свой юный февраль...
танец снежный танцуй до зари,
он прогонит тоску и печаль
стоит только сказать "раз, два, три"...

КРУЖЕВА МОРОЗНЫЕ...

Кружева морозные наплела зима,
Окна занавесила все в домах она.
Сквозь узоры чудные солнца яркий луч
Проникает в комнату – прячется от туч.

Пусть пока он холоден, робок в эти дни,
Но стремится вырваться луч из западни.
Зайчиком он прыгает по полу, стенам
И зовёт на улицу, хоть не жарко там.

Нас пугает минусом метеобюро,
Но зима рассыпала нынче серебро,
Бахромой украсила ночью дерева…
Снег, мороз и солнышко любит детвора!

Сердцу снова песенно! Февралю - привет!
В день рожденья зимушка дарит мне букет
Из цветов изысканных, белых на стекле...
Жаль цвести им выпало только в феврале...

ФЕВРАЛЬСКОЕ

Зима уходит быстро с февралём…
Сегодня день морозный был, весёлый,
И солнца луч бежал с детьми из школы,
Он жмурил всех, искрился хрусталём.

Я – Водолей… Февраль мне дарит вновь
 Скрипучий снег, последний вздох морозный…
Бывает, что с сосулек острых слёзы,
Роняет, избавляясь от оков...

Проститься с февралём не просто мне -
нет слов… 


Рецензии
Спасибо, Вера.
Февраль порадовал морозом
и ярким солнечным деньком.
Сосульки в снег роняют слёзы,
в прищурку смотрит каждый дом...
Круг у деревьев глубже стал,
забор тихонько закурил.
Вдоль заяц ночью пробегал
и возле яблонь снег тропил.
Блестят сугробы серебром,
прозрачный воздух чист и светел.
Синички звонкие, заметил,
уж голос пробуют вдвоём.


Юрий Алешин   24.02.2018 18:42     Заявить о нарушении
Шустрая синичка
вовсе не певичка,
голосок - свистулька
есть у крохотульки.
Знает две лишь ноты
но и это что-то!
«Цици-фююить, цици-вить!
Всех могу я удивить!
Цици-уить, цици-пинь!
Голосок такой один!"
весь февраль холодный
стал для птиц голодным...
Корм насыплю птичке -
пусть поёт синичка!

))))

Вера Аношина   25.02.2018 14:25   Заявить о нарушении
Замечательно вплели анафонию в произведение. Спасибо за экспромт.

Юрий Алешин   25.02.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.