Я жгла в тихий майский вечер...

Я жгла в тихий майский вечер
Тринадцать прошедших лет...
Разлуки мои и встречи,
Любови ушедшей свет.

И пламя рождало искры,
Съедало огнём листы.
Моих намерений чистых,
Поруганные мечты.

А яблонь цветущих свежесть
Пьянила, звала, вела...
Окутывала надеждой...
Я эту весну ждала...

Шла долгие лета, зимы...
Вдруг стала тобой любима....
И в пламени скрыла след
Свершений былых и бед.

май/июль 2000г.


Рецензии