Наташеньке на юбилей

                Кто ближе, чем к телу рубашка?!
                Роднее, чем в поле ромашка?!
                И с виду такая милашка?! –
                Наталья, Наташа, Наташка…


Чу?! В тиши журчит сверчок,
Вьётся свежий ручеёк,
На плите взбухает каша,
С кофеваркою – Наташа.

Теплотой богата хата.
Кто хозяйка? Ясно – Ната.
Вся такая мусик-пусик
Бесподобная Натусик.

Это что за хомячок, –
Ушков нету из-за щёк?!
У кого от пчёлки талья?!
Не гадайте! У Натальи!

У кого иголки в спинке,
Два глазочка, две ноздринки?!
У кого две пары ножек?!
Вот и мимо! – Это ёжик!

Кто на свете утра краше?!
Ну, конечно же, Наташа!
Кто во тьме, как света лучик?!
Разумеется, Натусик!

Светлячок искрит в ночи,
Маячок блестит вдали, –
Кто пылает от любви?!
Что тут думать?! Натали!

В печке хрупкий уголёк, –
Берегиня – Наталёк!
Радость и отрада наша
Несравненная Наташа!

Ильичёвой Наташеньке, с теплотой и бесконечной симпатией


Рецензии