ТОРИ

Похоронила Тори я недавно. Она была как дочка мне, но жизнь
сказала изменить программу. ,, Спасайся! Думай! Действуй и держись!,,
Ушла она легко, без осуждения. Как будто  говорила:,, Ты права.,,
Просила долго у неё прощения..  Обидно было…  я  её  спасла..
…Я сделала аборт последний, зная, что это очень подло и грешно.
Но плодородить, явно презирая, отца ребёнка- глупо и смешно.
И вижу бабу я во сне больную. Твердит она:,,На мусорку сходи,
 проведай внученьку мою родную! А жить с подонком , девка, прекрати..,,
Проходит время, я про сон забыла. А в день поминок деда, погулять
пошла с собакой. Вдруг заголосила помойка детским голосом. Копать!
Спеша, сгребаю тряпки, кочерыжки. Трясутся руки. ,,Мама! Мама! Ма!...,,
Зовёт из под завала меня. Вспышка ! О чём твердила бабушка из сна ?!
Вот наконец пакетик отыскала. А в нём лежит  щенок ,едва живой.
Пупок ему не мать  перегрызала, а ножиком отрезал кто то ,свой.
Трясётся Даня..  Пасть открыл.. мгновение.. и не услышу больше криков я..
Но понял мозг собачий, раздражение, сменилось на смятение кобеля..
Пёс облизал щенка в моих ладонях. Согрел его шершавым языком.
Но маленький комочек плачет, стонет. Со смертью он почти уже знаком..
Топил его хозяин, сразу видно. Вода в пакете,  весь от слёз промок..
Сентябрь, помойка, мамы нет.. Обидно! Но мама слышит слабый голосок.
Просила молока у тёток  разных. В ответ звучало:,,Вот ещё дела,
чтобы собаке я, какой то грязной, грудное молоко вдруг отдала!?,,
Но Маша нам стаканчик нацедила и получил малыш антитела.
Три месяца с ним на руках  ходила, три месяца ночами не спала..
Итак.. Данила стал суровым папой. Я превратилась в маму, как всегда.
Кусала, мелочь, у питбуля лапу и мой сосала палец иногда..
Скулил  щенок, забыть не мог страданий. Всё плыл куда то, под себя гребя..
Досталось всем: квартире, мне и Дане, но выросла Виктория моя.
Метис  волчицы, лайки и овчарки. Здоровая  красавица!  Звезда!
Любили девку мужики-собаки, но не вязалась Тори никогда.
Прожили с ней мы восемь лет нелёгких .Менялись и соседи, и дома.
Настало  время Тори, в путь далёкий отправиться. Она всё поняла..
В сочельник, на Святого Валентина я принесла гостинец ей:,, Поешь!,,
-,, Спасибо..,,- прошептала мне рябина. От всех этих трагедий, в сердце брешь.
А утром на могилке кость лежала. Большая и мясистая.. Поверь..
Кто был с ней в ночь влюблённых, не сказала. Но знаю точно-принц её- не зверь!


Рецензии