Любовь и нелюбовь

               
Любовью дорожить умейте,
Она одна на все века.
Кого – то сердцем отогрейте,
Верните к жизни слабака,
Утешьте бедную старушку,
Одёрните слепца – юнца.
Не превращайте жизнь в пирушку,
Она итак так коротка!
А развращённый болен духом,
Ему совсем не до любви.
Он сделал главным в жизни брюхо
И евро, доллары, рубли.
Ему ничто не интересно:
Ни звёзды, птицы, Небеса,
Работа, хобби и карьера.
И даже дети и жена.
Он знать не знает,
Что есть верность,
Есть бескорыстие и честь.
В его душе царит лишь ревность,
А также «гложет» душу месть.
А чистый сердцем любит больше,
Он любит весь подлунный мир.
Он не страдает и без Польши,
Не сотрясает он эфир.
Любовь от Бога нам даётся,
Она спасает мир от зла,
Она не мстит и не дерётся
И целомудренна, чиста.
Разврат калечит  тело, душу,
Он губит семьи и детей.
Он превращает реки в сушу,
«Съедает» тело до костей.
Ведь от него страшны болезни,
Страдания тоже так сильны!
А ведь любить, дружить полезней.
Любви все возрасты полны!
Интим оправдан только в браке,
А брак венчает Сам Господь!
Так не губите души в мраке!
Уже ведь был такой урок!


Рецензии