Девчонка страдала...

Девчонка страдала, веснушки считала,
И чем только, глупая, их не стирала -
Крем-пудрой усердно их тушевала,
И только Февраль в них она обвиняла:

- Еще не Весна, ты веснушек накрапал,
Меня не спросил, ну, какой же нахал ты,
Не ведаешь что ли, что так некрасиво?
И прячет девчонка веснушки стыдливо...

Февраль загрустил, опечалился тоже,
Зачем он испортил прелестную кожу?
Но он так старался понравиться деве,
Он просто влюбился в неё, королеву!

И, от стыда побелев, он завьюжил,
Кружит опять он поземкою...тужит...
Холодно стало девчонке строптивой,
И поняла вдруг, что...несправедлива,

Ведь, счастье её прошагало бы мимо...
Мудрой быть ЖЕНЩИНЕ необходимо,
Не упустите свой шанс быть любимой,
Если вас любит такой вот мужчина.

С веснушками ценная вещь не сравнится,
Что лучиком солнца сияет на лицах,
А Солнце для радости в жизни причина,
Пожалуйста, помните это, мужчины!


Рецензии
Веснушки - внешности не помеха...
С добрым вниманием к тебе и к твоей новой творческой работе, Рада.

Яков Баст   24.02.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков! Рада тебе всей душой, что отозвался на мое скромное, но очень актуальное творение :-)

Радамила Савельева   25.02.2018 09:55   Заявить о нарушении