Бережно...

______________________________

И ты шептал мне — «спи родная»,
Я сберегу тебя во сне.
Чтобы с улыбкою встречала,
Наш новый день.

Пока колдуешь в свете комнат,
Я хлеб несу в уютный дом.
И льёт, родной твой тихий голос,
В кувшин  - вино».

Мне б устоять у рек извечных,
Чтоб были мы всегда близки,
И бились в такт два наших сердца
В мирской любви.
 
Где нас Иртыш хранит рекою,
Вдев рукава в Зайсан и Обь.
Смешавшиеся у притоков,
С тобой вдвоём.

Ты принесешь муксун и стерлядь,
Я отпущу в верховье вод
Их души, что войти посмели,
Насытив дом.
 
И как шаман забытой касты,
Я отмолю тотемный Дух.
Когда я день и ночь камлаю,
Стихами вслух.
 
Прошепчешь ночью  — «спи, родная»,
Сбрось сумрак с хрупких плеч.
Чтобы ресницы закрывая,
Сумел тебя сберечь».

______________________________


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   01.06.2023 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.