Облака

В изумрудном королевстве,
На холстах небесной сини,
Расцветают сказки детства
Миражами белых линий.

По бескрайнему простору
Льется белая мука.
Задевая платьем горы,
 Ветер гонит облака

По небесным ипподромам
Седоков своих неся,
Мчатся призрачные кони,
Белой гривою тряся.

Притулился косолапый
Под огромным кипарисом.
Выросли из белой шляпы
Уши облачного лиса.

Из упрятанного края
На небесную картину
Целой стаей выплывают
Белоснежные дельфины.

Зайцы, белки, черепахи…
Облаками небо кроет.
И рисует белый сахар
Лица сказочных героев.

Заволакивает мысли,
Унося в свободный мир,
Полные фантазий  выси,
Ветер - высей командир.
      
             Вс. 10.12.17  09.36


Рецензии