На том свете наверное нету границ

НА ТОМ СВЕТЕ НАВЕРНОЕ НЕТУ ГРАНИЦ
РАЙ МОСКВЫ ИЛИ ад ДЛЯ МУРМА'НСКА,
ОТ ЗЕМЛИ ОТ ОБОИХ ИДУТ ВЕРЕНИЦ
ПОМИНАЛЬНЫЕ ЗАЛЫ С ШАМПАНСКИМ.

МОЖЕТ ТАМ РАЗЛИВАЕТСЯ МОРЕ ЛЮБВИ,
В ОКЕАНЕ БЕЗБРЕЖНОГО СЧАСТЬЯ,
И НЕ СНЯТЬСЯ, КАК ЗДЕСЬ:
- БЕСПРЕРЫВНЫЕ СНЫ,
ПОТОМУ ЧТО ОТСУТСВУЮТ СТРАСТИ.

НЕБО ЗВЁЗДНОЕ ТОЖЕ, СОВСЕМ КАК У НАС,
ТОЛЬКО ЗВЁЗДОЧКИ - ДУШИ ЗЕМНЫЕ,
ЕСТЬ СОЗВЕЗДЬЕ ПОЭТОВ - ЗОВЁТСЯ "ПЕГАС",
ТОЛЬКО НЕТУ СОЗВЕЗДИЯ - "ЗЛЫЕ".

ВСЕ ЧТО "ЗЛЫЕ", ИСЧЕЗНУЛИ В ЧЁРНОЙ ДЫРЕ,
ВСЕ ЧТО ДОБРЫЕ - В ЗВЁЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ,
ЛИШЬ ПОЭТЫ И МУЗЫ ЛЕТЯТ НА КОНЕ,
ПРИБЫВАЯ В СВОЁМ ПОСТОЯНСТВЕ.

ВОТ ТАКАЯ У НАС НЕ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ,
НА ЗЕМЛЕ, В СВОЁМ ТЕЛЕ, С ДУШОЮ
КОГДА В НЕБО ДУША ПОЛЕТИТ, ТО ДЕРЖИСЬ
НЕ УДОБНО ЛЕТЕТЬ С НЕЮ СТОЯ.

А ТО ВДРУГ ПРОЛЕТИШЬ МИМО ТЫСЯЧИ ЗВЁЗД,
И СВОЮ НЕ ЗАМЕТИШЬ СЛУЧАЙНО,
КАК ЦВЕТЫ У ШИПОВНИКА С ЗАПАХОМ РОЗ,
НО КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ - ТАЙНА.

Я УВЕРЕН, ЧТО ТАМ НЕ БЫВАЕТ ГРАНИЦ,
ВСЕ ГРАНИЦЫ ЗАТЁРТЫ ЛЮБОВЬЮ,
ТЕХ СТИХОВ МНОЙ ИСПИСАННЫХ БЕЛЫХ СТРАНИЦ,
ЧТО НИ ЕСТЬ НИ НА ЕСТЬ-САМОЙ КРОВЬЮ.


Рецензии