В Февральский день

Автор картины Nadin Ko

В Февральский день,где в царстве белоснежном
Царицей грозной влавствует Зима.
Где на просторах красоты безбрежной
В небесном море плавает Луна.

Где звёзды-льдинки блещут огоньками,
И воздух обжигает как огонь
И стайки снегириные кострами
Пылают...И слезой сочит гармонь....

Когда трещат дрова и в тихой дрёме
Отсчитывают ходики часы
Душа притихла в сладостной истоме...
У изголовья притаились Сны...

В них вновь тревога,грусть,печаль и горе,
Которое сжигает изнутри.
Воспоминанья про давно былое
И ожиданье мрака впереди...

Ночь пролетела...Тенькнула синичка...
Луч солнца написал мне на стекле
-Оставь печали,милая сестричка!
-Скорее улыбнись Весне,Заре!

Февральский день раскрашу я улыбкой
Чтоб встрепенулась ото сна душа!
И чтоб запело сердце нежной скрипкой
И птицей в дом вновь ворвалась мечта!

Февральский день раскрашу песней звонкой.
Где колокольчик радости звенит,
Где филигранной тоненькой каёмкой
Луч солнца золотого тайно вшит.

В февральский день раскрашу мир унылый
Любовной вязью,акварелью чувств.
И Ангел счастья нежный,белокрылый
Слетит с небес,прогнав из сердца грусть.

Наполнит мир весеннею прохладой,
Лучами солнца душу озарит.
А на закате лунной серенадой
На добрые дела благословит!


Рецензии