Подари мне колючие розы

ПОДАРИ МНЕ КОЛЮЧИЕ РОЗЫ,
ЧТОБЫ Я КРАСОТУ ОЦЕНИЛА,
ПАЛЬЦЫ КОЛЮТ ШИПЫ, - НЕ ИГОЛКИ,
КАК КОГДА-ТО И СЛОВО: - "ЛЮБИЛА".

КАК КОГДА-ТО ЖДАЛА СРЕДИ НОЧИ,
НЕ СПАЛА, ПРИЖИМАЯСЬ К ПОДУШКЕ,
ДАЖЕ ЕСЛИ ХОТЕЛА БЫ ОЧЕНЬ,
РАССКАЗАЛА БЫ ВСЁ ТОЛЬКО КОШКЕ.

КАК СТРАДАЛА ОТ НЕДОСЫПАНЬЯ,
ОТ ТВОИХ ПОСТОЯННЫХ ПРИДИРОК,
ОБЛЕГЧЕНЬЕ ПРИШЛО С РАССТОВАНЬЕМ,
КАК ОДЕЖДА СО СРЕЗАННЫХ БИРОК.

НА КОНЕЦ-ТО ДЫШУ Я СВОБОДНО,
НИЧЕГО НЕТ ОПАСНЕЙ НА СВЕТЕ
ДАЖЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ, КОЛЬ УГОДНО,
НАС ДЕРЖАЛИ НАВЕРНОЕ ДЕТИ.

А ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫРОСЛИ, ВСТАЛИ
И ПО ЖИЗНИ ИДУТ УЖЕ САМИ,
МЫ ДРУГ ДРУГУ ХОТЯ БЫ СКАЗАЛИ,
ЧТО, КАК ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ.

ТЕПЕРЬ Я ОТДЫХАЮ, ЛЕТАЮ
ВСПОМИНАЯ КОЛЮЧИЕ РОЗЫ,
НУ, А ТЫ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К МАЮ,
ТАМ ДОЖДИ ОЧЕНЬ ЧАСТО И ГРОЗЫ.


Рецензии