Редкая женщина, - редкая

мелодия та же из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих")


РЕДКАЯ ЖЕНЩИНА, - РЕДКАЯ,
РЕДКАЯ ПО КРАСОТЕ,
ДУША НАДЛОМИЛАСЬ ВЕТКОЮ,
ПОВИСЛА НА ВЫСОТЕ.

ЛИСТВОЮ ПОНИКЛА, КАК ПЛЕТЯМИ,
РУКАМИ МЕНЯ ОБНЯЛА
ЛЮБИМЫМИ САМЫМИ ЭТИМИ,
КОТОРЫМИ ГЛАДЯТ КОТА.

КОТОРЫМИ ДЕРЖАТСЯ ПОД РУКУ,
ПРОЩАЯСЬ СТОЯТ У МОСТА,
МАХАЮТ, ДУРАЧАТСЯ, К ВОЗДУХУ,
ТЫ ВСКИНУЛА, КАК ДВА КРЫЛА.

РАЗБЕГ, ОТОРВАЛИСЬ, ПАДАЕМ,
ТЫ МАШЕШЬ, КАСАНЬЕ С ВОДОЙ,
ВОТ, ВОТ ВЫДЫХАЕМ, КАК АХАЕМ,
И СНОВА ВЗЛЕТАЕМ С ТОБОЙ.

В НАС НЕЖНОСТИ ПОЛНЫЕ ЛЁГКИЕ,
КАК ЭТО ПРЕКРАСНО ЛЮБИТЬ,
НЕ ЗНАЛ, ЧТО КАК ПТИЦЫ МЫ ГРОМКИЕ,
ЛЕТАЩИЕ В НОЧЬ ГОЛОСИТЬ.

- "КУРЛЫК": ОТВЕЧАЕШЬ МНЕ ЛАСКОВО,
- "ФЬЮ-ФЬЮ", - ПРОДОЛЖАЮ Я ПЕТЬ.
СМОТРЯЩИЕ СНИЗУ ЗА СКАЗКОЮ,
ЗА НАМИ ХОТЯТ ПОЛЕТЕТЬ.

РАСПРАВИЛИ РУКИ ЗА СПИНАМИ,
БЕГУТ, И БЕГУТ, И БЕГУТ,
НО СЕРДЦЕ ЗАСТЫВШЕЕ ЛЬДИНАМИ,
НЕ ДАСТ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ПУТ.

СВОИХ ЛИ ЧУЖИХ, - ОДНО ПРАВИЛО,
СНАЧАЛО РАСТАЕТ ПУСТЬ ЛЁД,
ЛЮБОВЬ ЕСЛИ КРЫЛЬЯ РАСПРАВИЛА,
ТО ЗЛОСТЬ, ДАЖЕ КАПЛЯ - УБЬЁТ.

ПОЭТОМУ В НЕБО ЛУЧИСТОЕ,
ЛЕТЯТ ОТ ЗЕМЛИ ЖУРАВЛИ,
ВЛЮБЛЁННЫЕ, САМЫЕ ЧИСТЫЕ,
ВСЁ ТЕЛО У НИХ ИЗ ЛЮБВИ.

И МЫ, КАК ЖУРАВУШКИ ЧИСТЫЕ,
С ТОБОЮ ЛЕТИМ И ЛЕТИМ.
ГЛАЗА У ОРЛОВ ЛИШЬ ЗАВИСТНЫЕ,
ЧТО КАК И ОНИ, МЫ ПАРИМ.

НАД ЭТИМ ВСЕМ МИРОМ БЕЗОБЛАЧНЫМ,
НАД ЭТОЙ ЗЕМНОЙ КРАСОТОЙ,
НЕ ВИДЯ НЕ ГРЯЗИ, НЕ СВОЛОЧИ
НИ СНИЗУ, НИ ЗА СПИНОЙ.

С ТОБОЙ ПОД ПРИСМОТРОМ У ПОЛНОЧИ,
ВРАЩАЯ ОРБИТАМИ ГЛАЗ,
САТУРН КРУТИТ БЕЛЫЕ ОБРУЧИ,
КАК-БУДТО ВЕНЧАЕТ В НИХ НАС.

И МЫ ОБВЕНЧЁ'ННЫЕ ЗВЁЗДАМИ,
НЕ МЕРКНУЩЕЙ ИХ КРАСОТОЙ,
ЛЕТИМ НАД ЦВЕТУЩИМИ РОЗАМИ,
ПУСТЬ ЭТО ВСЁ БУДЕТ ЗИМОЙ.

ВЛЮБЛЁННЫМ НЕ ВАЖНО ПО ВРЕМЕНИ,
КАКОЙ МЕСЯЦ ГОДА СТОИТ,
СВЕТЛО ИЛИ ВСЁ ВОКРУГ В ТЕМЕНИ,
О ТОМ ГОЛОВА НЕ БОЛИТ.

ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСТРЕТИЛИСЬ,
НАШЛИСЬ, ПОЛЮБИЛИ, ВЗОШЛИ,
НА НЕБО ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ МЕТЕЛИ,
КАК ЧИСТЫЕ ТЕ ЖУРАВЛИ.

И ВОТ С КОСЯКОМ РАСТВОРЯЕМСЯ,
ТАКИХ ЖЕ, КАК МЫ ЖУРАВЛЕЙ,
МЫ ЛЮБИМ,-НЕ ПРИТВОРЯЕМСЯ,
ВЕДЬ МЫ ДАЛЕКО ОТ ЛЮДЕЙ.

ПАЛЯЩЕЕ СОЛНЦЕ НЕ КЛОНИТСЯ,
НАД НАШЕЙ С ТОБОЙ ГОЛОВОЙ,
У СЕРДЦЕ ПОЯВИЛАСЬ ПОКЛОННИЦА,
- ЖЕНЩИНА С РЕДКОЙ ДУШОЙ.

РЕДКАЯ ЖЕНЩИНА, - РЕДКАЯ,
ДО ОБОЖАНЬЯ ЛЮБЛЮ,
КАКОЕ ЖЕ СЕРДЦЕ ВСЁ'Ж МЕТКОЕ,
А Я ВСЁ ЕГО ТОРОПЛЮ.

ОНО НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ,
УЖЕ НИКУДА НЕ БЕЖИТ,
НАВЕРНОЕ К НЕБУ ГОТОВИТСЯ,
КОТОРОЕ ВСЁ ЗАВЕРШИТ.


Рецензии