По венам

По венам города текут потоки машин,
Люди спешат, обгоняют друг друга.
Ты ищешь для встречи много причин.
Обида. Прощение. Ходишь по кругу.

По венам её теперь движется страх,
Отчаянием руки связаны... Как?
Заходишь в палату, а там тусклый свет.
Она была здесь,и вот её нет.

По венам твоим тонкой струйкой -вина.
Не плачь. Сядь и выпей горе до дна.
За жизнь свою первый раз опоздал.
Больница. Воспоминаний обвал.

По венам города -толпы людей.
А ты идёшь один и вспоминаешь о ней.


Рецензии