Когда-нибудь соберусь в поход

Знаешь, я когда-нибудь соберусь
В поход, убегу от проблем.
Много раз потеряюсь, найдусь -
Не хочу больше без перемен.

Люди много твердят о том,
Что весь мир наш уже открыт;
"Оставляй желания за бортом,
Принимай повседневный быт..."

Но зачем мне себя губить
Сладким ядом убитых надежд?
Я просто хочу отпустить,
Хочу найти свой рубеж.

Я хочу убежать от людей,
Чтоб в глазах запестрели цвета,
Чтоб промокнуть от слёз дождей...
Хочу уйти навсегда,

Забыв о проблемах вокруг;
Хочу разорваться от чувств,
Увидев, как солнечный круг
Обрамлён синим небом, как густ

Его королевский диск,
Хочу увидеть, как чист
И прозрачен блеск русских озёр,
Как вершины могучих гор

Разрывают вечером небо,
Заставляя улыбаться в закат...
Хочу туда, где не был
И не хочу назад.


Рецензии