Портрет

Я мечтаю написать Твой портрет,
Холст сотку из наших встреч и звонков
Отразятся в нём закат и рассвет
И глаза  из полевых васильков

Я мечтаю написать Твой портрет
И грустинку и смешинки у глаз
А в руках простых ромашек букет,
И совсем не важно: профиль - анфас

               
Я мечтаю написать Твой портрет,
У прозрачных родниковых ключей
Шаль небесную - воздушную твердь
Брошью-бабочкой скреплю на плече
               
Я мечтаю написать Твой портрет,
Ленту радуги в причёску вплету
Уж давно ни для кого не секрет
Без ума влюблён в твою красоту

Я мечтаю написать Твой портрет,
Птиц свободу, их уверенный взлёт,
Доброты твоей чарующий свет
Всех влюблённых за собой позовёт
               
Я мечтаю написать Твой портрет,
Тонкой кистью или нежной строкой
Пусть пройдут десятки зим или лет
Будут внуки восхищаться тобой!


Рецензии