Душа и плоть

Недоверие коленям,
Век без отдыха несущим
Тело поперёк земли.
Подозрение в измене
Легковесностью гнетуще,
Каплей аргументов злит.

Сколь друзей- ровнёю с нами-
То на пару, в одиночку
Разделяли тяжесть нош,
И здоровье- наше знамя-
Оживляло страстью ночку,
Каждый был собой хорош.

Обанкротилась бы Вечность,
Коль не требовала дани
За утехи и досуг,
И с медалью "За безгрешность!"
Пред компанией предстанет
Без регалий главный друг.

Заразительным примером
Вдохновились остальные-
Это как распад страны.
А душе-то как без веры:




Помнит время, в коем были
Хоть не много, но равны.

Расслоение- богатством,
Бедность- скрепами единства:
Зримых полюсов стезя.
В параллелях разбираться-
Пред друзьями повиниться,
Помощь пальцы ждут, глаза...


 


Рецензии