pro Стихи

Эти стихи разнобой, с отылкой к сюжетам,
Случайный набор скрытых смыслов и фраз,
Здесь все попадания идут лишь от рикошета,
Банальность во всём, без лишних прикрас,

Здесь нет эпигонов, здесь все только личное,
То, что ещё никогда не выносил из избы,
И нет ничего, такого в нем необычного,
Я написал эти строки перед началом весны,

Да, не буду лукавить, всего за три подхода, 
Он мне так дался легко, будто сидел в голове,
В первый раз ночью, после солнца захода,
Когда контуры комнаты отражались в стекле,

Захотелось полить из пустого в порожний,
Сделать вид будто есть, там, где нет ни черта,
Даже будучи в вере, я остался безбожник,
Хотя и не верю, что останусь им навсегда,

Я уже привел в действие обратный отсчет,
И давно строю планы, предстоящих событий,
Я буду рад единицам, из всех с кем пересечет,
И пройдусь по местам своих прежних открытий,

Второй раз сел с утра, хотел всё дописать,
Но ты меня отвлекла, прислав своё сообщение,
И я предпочел, лучше с тобой поболтать,
И отложил на потом дописанье творенья,
 
И всё равно всё не так, как мне хотелось,
Я опять передёрнул, хотел не так написать,
Совсем по-другому в моих мыслях вертелось,
И я опять не сумел, тебе всего рассказать

В третий раз удалил, переписал, передумав,
Перечитал, посчитал, что вроде как то пойдет,
Написал просто так, наперед не продумав,
И даже не важно, что кто-то вдруг не поймет,

Вновь пишется всё совсем другими словами,
И всем видится всё, что они видеть хотят,
Образы в мыслях совсем другими стихами,
От всех скрытую правду открыть норовят.


Рецензии