Не медли воплощать свои мечты

Не медли воплощать свои мечты,
Им в долгом ящике, поверь, совсем не место.
Они полны восторга, красоты,
Им в долгих планах черезмерно тесно.
Все остальное может подождать.
Мир серый не настолько уж прекрасен,
Чтобы вперед великого вставать.
Мир без мечты ужасно безобразен.
Так что вперед! Мгновенье упустив,
Потом сто тысяч раз ты пожалеешь,
И будешь жить, мечту не воплотив,
О той утрате горько сожалея.
Дороже что-то тяжело найти,
Чем то, о чем давно уже мечтаешь.
Так что ты не сворачивай с пути,
Покуда свой триумф ты не познаешь!
Раз смысл в жизни у кого-то есть,
То он его всего превыше ставит.
Будь то любовь, будь слава, будь хоть месть,
Он к ней дорогу точно не оставит.
И если ты разжился уж мечтой,
То я тебе советую: не мешкай.
Беги впред. Веги вперед, не стой!
Твоя мечта достойна легкой спешки.
Без смысла жизнь достаточно пресна.
Мне на себе познать такое доводилось.
Не зацветет уж на душе весна,
И сердце не забьется с новой силой,
Покуда нет стремления в тебе,
Покуда нет желания вдаль рваться,
Пока не хочешь ты вопрек судьбе
По миру за своей мечтой помчаться.
Так что беги ты, если увидал
Звезд путеводных ты огонь на небе.
Так что беги, раз уж ты осознал,
Что запылало пламя в твоем чреве.
Гонись скорее за своей мечтой.
Все остальное подождет, поверь мне.
Все прочее идет пусть стороной.
Оно не так ценно, все знает меру.
Помимо высших чаяний души,
Которые не купятся деньгами,
Которые прекрасны, хороши,
Которые назвали мы мечтами.
Так что давай, беги уже вперед,
Беги вперед, а дальше будь, что будет.
И пусть тебя одна лишь мысль ведет,
Что сбыча мечт по сути и есть чудо.


Рецензии