Судььа

Серебро разгребая руками
Ставлю с лодки я крепкие сети
И оно уплывает кругами
Растворяясь в воде,в лунном свете.
А на небе огромные звёзды
Смотрят вниз на меня удивлённо
Счастье призрачно,ждут тебя слёзы
Поймать в сети судьбу невозможно.
Вдруг всплеснулась вода в тусклом блеске
Обнажив гибкий стан,взгляд влекущий
Но исчезло виденье, в том месте
Только рябь,запах липы цветущей.
Моя сеть и по жизни грешила
Ячея может крупная была
Но удачу она не ловила
Хоть была и сноровка и сила.
Мне однажды на пирсе сказали
Рыбаки ночью диво поймали
Расплетать сети сами не стали
Будто крепко их рухи держали.
Ноги вмиг понесли,на колени
Рухнул рядом с прекрасным я телом
Молодым и красивым,без тени
Поразив меня мрамором белым.
Бил озноб,мысли дико теснились
Не судьба,боги видно решили
По щекам её капли скатились
Мне почудился вздох-прощай милый.
Распрямил я усталые плечи
Только к вечеру,рядом старуха
Вся седая,согнутая,вещим
Проскрипела судьбу мне на ухо.
Не дождалась тебя моя детка
Одну ночь,чтоб проклятья упали
В этот раз больно крепкая сетка
Была брошена в тонь рыбаками.
Будешь жить нелегко,вспоминая
Дивный образ,глаза,тонкий стан
Будет много всего,но другая
Будет тенью её и обман.
Жизнь закончишь больным и забытым
Посмотри на меня,ты как все
Молодой и красивый и сытый
Не дошедший к послерней черте.
Всё проходит,печали не надо
Ни друзьям,ни живым,никому
Жаль в душе,что любовь и награда
Превращаются только в мечту.


Рецензии