Пусть будет тишина...

Пусть будет тишина... так хочется покоя!..
Стряхнуть весь этот груз с уставших душ и плеч...
И больше никогда не слышать звуков боя...
Все ужасы войны так хочется стереть!

Так хочется опять поверить в это чудо:
Что больше нет войны, лишь мир и тишина...
Но кто ответит мне, когда всё это будет,
И сколько ещё ждать, чтоб кончилась война?

Молчание в ответ... И мы считаем дальше
Все вырванные дни, сведённые на ноль;
Не слушаем эфир, - в нём столько лжи и фальши:
Откуда им там знать про нашу жизнь и боль?

Здесь часто тишина - затишье перед боем,
С предчувствием беды и запахом смертей...
А жизнь всего одна... так хочется покоя...
Как долго нам идти дорогою потерь?

Пусть будет тишина... и мир... как было раньше...
Когда мы о войне и думать не могли...
Как было хорошо нам в этих днях вчерашних!..
В них запах счастья был... покоя и любви...


Рецензии