Никто, Кто-то, и человек

В одном недалеком нигде,
Жил человек – никто.
Нисколько ему было лет,
Не знал сей никто -  ничего.
Никем не работал никто,
Не развивал ни к чему интерес.
Ни с кем не водил разговор,
И не испытывал в жизни стресс.

Чуть дальше, в большом Где-то там,
Жил Кто-то. Богат и умен.
Ему было сколько-то лет,
Большой Он был фантазер.
Он кем-то работал, и что-то Он знал,
И всюду совал свой нос.
В попытках помочь где-то тут, чуть-чуть там,
Себя до небес Он вознес.

А возле нигде, чуть левей Где-то там,
Простой поживал человек.
Не был самым умным, но кое-что знал,
Ему было двадцать, иль сорок лет.
Не всем помогал, но тому, кто просил,
Он в жизни не мог отказать.
И радовался искренне. За других.
Такой человек был чудак.

Никто был забыт, в недалеком нигде,
А Кто-то упал прям с небес.
А между, свой век доживал человек,
С щепоткой провалов, и горстью побед.
И многие вспомнят, когда он уйдет,
Какой же тот был Человек.
Ведь прожил он, не какую-то жизнь,
А ту, что в себе несла свет.


Рецензии