Время про

Как  быстро  время  пролетает,
Не  успеваешь  это, то…
Пока  о  том, о  сём  мечтаешь,
Проходит  час, другой… и  что?
Зашёл  на  кухню… там  четыре.
Попил  воды, вернулся  –  пять.
Чудес  в  сороковой  квартире
Не  хватит  пальцев  –  сосчитать.

Не  мудрено  не  удивиться,
Но  по  секрету  вам  скажу,
Одна  красавица  девица
Нажала  кнопочку… Лежу…
Мозги  свои  включаю…
Ночь  на  дворе  и  надо  б  спать…
Пойти  напиться, что  ли… чаю...
Собака  лает. Её  мать

Или  отец, придумал  тоже
Держать  на  лоджии… Зачем?
Творить  подобное  негоже,
Ведь  не  даёт  покоя  всем…
То  на  сигналы  отвечает,
Машин  стоящих  во  дворе.
То  на  чужих  прохожих  лает,
Орущих  дико  во  хмеле.

Ржут  на  качелях  малолетки,
Хлебнув  пивка… для  куража…
В  безделье  брошенные  детки,
Вчера  носившие  пинетки…
Железо  тоже  точит  ржа…
Опять  воскресная  суббота -
Гулянки, пьянки, мордобой…
Занять  и  выпить  вся  забота
У  этой  "гвардии"  хмельной…

Собаку  выпустить  на  волю,
На  цепь  хозяев  посадить,
Чтобы  почувствовали  долю,
Как  в  замкнутом  пространстве  жить…
И  наказать, всех  в  каталажку…
Собрать… и  в  шахты. Двор  мести…
Загадили  кругом: бумажки,
Бутылки… Нету  совести!

А  где  же  славный  участковый,
Куда  полиция  глядит?
Вопрос  давно  открыт, не  новый…
Не  уж-то  на  работе… спит?..
А  власти  издают  законы…
И  спят… на виллах… в  тишине.
В  помойках… шарятся  вороны.
Не  уж-то  так... на  всей  Земле?!                * М.И.Р.  31.07.2010г. 


Рецензии
Бывают дни получше и похуже,Бывают дни поштре и поуже.Но все же дни,и значит,надо жить,И ,как связист,тянуть сквозь время нить Своей судьбы соединяясь ею с дыханием времени со всей землей своею... Всё у вас жизненно и мудро.Молодец,МИР.

Геннадий Басов   10.03.2018 09:57     Заявить о нарушении
Да дни бывают, а ещё и ночи...
Благодарю!

Мир Миф   17.08.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.