Синий март

Моя весна, меня ты обманула!
Померк, поблёк твой синий, синий март.
Я половодья не перешагнула
Того, что ты в моих дорогах разлила.

На мартовские сини засмотревшись,
Мои глаза заволокло слезой.
Утопли белоствольные берёзы
Отчаянной в синь половодья головой!

Не журавлей и лебедей вернула осень
В промокший и холодный синий март,
В коварстве страшную пустую безнадёжность!..
Я утешенье в одиночестве нашла.

(Калининград/г.Пионерский 1996)
(фото из инета)


Рецензии