Двое

- Без толку - ломкие линии на ладони
Не соберу в узор - как не бейся!
- Вздор!
Каплями воск на тело моё уронишь...
- Сердца не тронешь?
Ну что ж! Проиграла спор.

Ходишь по комнате тихо и чуть вальяжно,
В тонких бокалах блестит, как рубин - вино.
- Знаешь?
- Не важно...
- Я думала будет страшно
В миг ощутить, что БЫЛО предрешено...

В воске застыли губы мои и плечи,
Там, где лучом касался их лунный свет.
- Знаешь, не легче,
Что эта ночь нас калечит.
Что поцелуи
Оставят на коже след...

Но, глубоко, в сплетении рук и взглядов,
Что, разрывая грудь, не дают уснуть:
- Веришь?
- Не надо!
- Ты будешь моей наградой,
Той, что сумела судьбу мою перечеркнуть!


Рецензии