По твоим следам

По твоим следам: на земле или в небесах,
Сотни лет подряд будут плыть чужие ветра.
Для тебя, одной, той - которой неведом страх,
Звездопады и реки сомкнут свои берега.
И рассеется время - откроет иную суть,
Новый ритм, по шагам, вплетая в твои пути!
Мне останется только грозы твои вдохнуть,
Только грозы вдохнуть, а потом, как всегда - уйти...

День за днем заливая дождями пожар в груди,
Я покину тебя. Мне так хочется тишины.
И хоть сердце мое растерзано до крови,
Задержу на пороге отзвуки и шаги...
Я в отчаянье вспомню, что всё - таки был не прав,
Что всю боль и обиду оставил я позади.
И уже замирая в хрупких твоих руках
На рассвете услышу - тихое: не уходи....


Рецензии